Ingrédients pour 4 personnes
• 1 rouleau de pâte brisée
• 3 poires
• 3 pommes
• 400 g de compote de pomme-poire ( Andros )
• 50 g de beurre demi-sel
• 50 g de sucre cristallisé
Etapes de préparation
1 Préchauffez le four sur th. 6/7 (200 °C). Déroulez la pâte brisée sur sa feuille de cuisson. Foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé. Éparpillez dessus une poignée de légumes secs. Faites cuire 10 min puis retirez la feuille de papier et le lestage.
2 Entre-temps, coupez les poires et les pommes en deux. Éliminez le cœur puis épluchez chaque moitié avant de les émincer finement.
3 Étalez la compote de pomme-poire dans le fond de pâte précuit. Disposez les poires et les pommes. Parsemez de beurre demi-sel coupé en parcelles. Saupoudrez de sucre cristallisé.
5 Remettez au four sur th. 6 (180 °C). Laissez cuire 30 min. Démoulez et servez tiède ou froid.