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Soufflés chocolat et cannelle

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haley scott28

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MessageSujet: Soufflés chocolat et cannelle   Soufflés chocolat et cannelle Icon_minitimeMar 26 Oct - 16:13

Ingrédients pour 4 personnes

• 70 g de chocolat noir
• 25 cl de lait
• 90 g de beurre
• 40 g de farine
• 60 g de sucre semoule + 50 g pour les moules
• 4 œufs
• 3 pincées de cannelle
• 1 cuil. à soupe de cacao
• 1 cuil. à soupe de sucre glace

Etapes de préparation


1 Concassez le chocolat dans une terrine. Faites bouillir le lait, versez-le sur le chocolat et remuez pour le faire fondre.
2 Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez 1 min sur feu doux. Incorporez le chocolat au lait. Laissez épaissir en remuant jusqu'à l'ébullition, puis laissez refroidir.
3 Chauffez le four à th. 7 (210 °C). Enduisez les moules à soufflé avec le reste de beurre, saupoudrez-les de sucre.
4 Séparez les blancs des jaunes d'œufs, ajoutez les jaunes et la cannelle dans la pâte au chocolat.Montez les blancs en neige ferme, incorporez le sucre semoule et le cacao, battez encore 30 secondes et incorporez-les délicatement à la pâte.
5 Remplissez les moules, lissez la surface à la spatule. Faites cuire les soufflés 15 ou 18 min au four. Poudrez-les de sucre glace, servez immédiatement.
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