:: Ingrédients
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
Difficulté : Facile
Pour 8 personnes :
- 1 pâte brisée
- 50 g de farine
- 150 g de cassonade
- 30 cl de sirop d’érable
- 2 œufs
- 3 cuillères de crème fraîche épaisse
- 80 g de beurre
- 125 g de cerneaux de noix
1/ Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez dans un saladier la cassonade, la farine et les œufs battus.
2/ Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange ainsi que la crème, le sirop d’érable et les cerneaux de noix grossièrement concassés (passés rapidement au mixeur).
Mélangez bien.
3/ Versez la préparation sur le fond de la tarte et faites cuire pendant 30 minutes.
4/ Servez froid avec de la glace à la vanille.
Pour finir ... N'oubliez pas la crème fraîche qui lie bien de l'ensemble