Sujet: Effeuillée d'endives au roquefort Ven 8 Oct - 15:57
Ingrédients pour 4 personnes
• 6 belles endives • 20 cerneaux de noix • 150 g de roquefort • 1 cuil. à s. de vinaigre de vin • 3 cuil. à soupe d'huile • quelques brins de persil plat • sel, poivre du moulin.
Etapes de préparation
1 Coupez la base des endives et détachez les feuilles. Passez-les rapidement sous l'eau et essuyez-les. 2 Dressez toutes les feuilles d'endives en forme de corolle sur un grand plat rond. 3 Écrasez à la fourchette dans une assiette le Roquefort. 4 Dans un bol préparez la sauce : versez le vinaigre, ajoutez le sel, le poivre, l'huile et battez vivement à la fourchette. Parsemez les feuilles d'endives avec le Roquefort et les cerneaux de noix, puis arrosez-les de sauce vinaigrette. 5 Ajoutez quelques brins de persil plat et servez
Effeuillée d'endives au roquefort
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