Sujet: Brochettes de porc thaïlandaises Jeu 23 Sep - 15:21
:: Ingrédients - 700 g de porc (échine ou rôti) - 1 citron - une gousse d'ail (ou une cuillère à café d'ail surgelé pour gagner du temps) - une cuillère à café de gingembre (je prends du surgelé également) - 2 cuillières à soupe de sauce soja - une cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide - une pincée de piment de Cayenne - sel, poivre
1/Découper la viande en lanières.
2/ Préparation de la marinade : Mélanger dans un bol tous les ingrédients (citron, ail, huile de sésame, gingembre, soja, miel, huile d'arachide, piment, sel et poivre).
3/ Verser la marinade sur le porc. Laisser mariner 2 heures.
4/ Piquer les lanières de porc dans des brochettes en bois. Faire dorer dans une poêle 4 minutes sur chaque face. Ne pas trop cuire car le porc a tendance à se dessécher.
Pour finir ... Je sers ces brochettes avec des nouilles instantanées chinoises.
Brochettes de porc thaïlandaises
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