Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 18-20 min
Ingrédients (pour 12 cupcakes) :
- 125 g de beurre ramoli
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 3/4 paquet de levure
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
"Butter Icing" pour la décoration (facultatif):
- 250 g de sucre glace
- 80 g de beurre ramolli
- 2,5 cl de lait entier
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- quelques gouttes de colorant alimentaire
Préparation :
Mélanger le beurre ramolli et le sucre. Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant bien après chaque addition. Ajouter ensuite l'extrait de vanille.
En dernier ajouter la farine et la levure et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte semi épaisse.
Verser la pâte dans des petites caissettes à cupcakes en papier et faire cuire 18 à 20 min dans un four à 180°C (thermostat 6).
Une fois cuits et refroidis, les décorer avec le "butter icing" qui est fait en mélangeant le sucre glace, le beurre, le lait, la vanille et le colorant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et légère.
Bon appétit !!