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Paté en croute aux Cèpes

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haley scott28

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• Icon By • : © Jocker)


MessageSujet: Paté en croute aux Cèpes    Ven 19 Oct - 15:28




Pour 6 personnes :


2 rouleaux de pâte feuilletée
300 g de filet de poulet
6 cèpes bouchons
100 g de champignons des bois (chanterelles, trompettes de la morts, cèpes...)
2 oeufs
3 échalotes hachées
persil
quelques feuilles d'estragon
15 cl de crème fraîche


Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn






1/ Préparation Pâté en croûte aux cèpes1Préparer la farce : faire blondir les échalotes dans une poêle, les retirer. Faire sauter les champignons des bois 5 minutes. Réserver le tout.

2/ Mixer les blancs de volailles, ajouter 2 blancs d'oeufs et la crème fraîche. Saupoudrer la farce d'une cuillère à café de cumin.

3/ Incorporer à la farce les échalotes et les champignons. Mélanger délicatement.
Ajouter le persil concassé et 6 feuilles d'estragon.

4/ Tapisser un moule à cake de pâte feuilletée en veillant à laisser déborder la pâte sur les bords.

5/ Garnir la terrine avec la moitié de la farce. Planter les cèpes bouchons au milieu de la farce. Couvrir avec le reste de farce puis rabattre la pâte.

6/ Dorer avec un pinceau le dessus de la terrine avec les jaunes d'oeuf.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes.



Pour finir... Se déguste chaud ou froid, accompagné d'une salade verte .



Merci marie Very Happy

→ Membre en OR de la semaine du 09/07 au 16/07/2011 et du 18/08 au 25/08/2012
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Paté en croute aux Cèpes

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