Sujet: Paté en croute aux Cèpes Ven 19 Oct - 15:28
Pour 6 personnes :
2 rouleaux de pâte feuilletée 300 g de filet de poulet 6 cèpes bouchons 100 g de champignons des bois (chanterelles, trompettes de la morts, cèpes...) 2 oeufs 3 échalotes hachées persil quelques feuilles d'estragon 15 cl de crème fraîche
Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Repos : 0 mn Temps total : 60 mn
1/ Préparation Pâté en croûte aux cèpes1Préparer la farce : faire blondir les échalotes dans une poêle, les retirer. Faire sauter les champignons des bois 5 minutes. Réserver le tout.
2/ Mixer les blancs de volailles, ajouter 2 blancs d'oeufs et la crème fraîche. Saupoudrer la farce d'une cuillère à café de cumin.
3/ Incorporer à la farce les échalotes et les champignons. Mélanger délicatement. Ajouter le persil concassé et 6 feuilles d'estragon.
4/ Tapisser un moule à cake de pâte feuilletée en veillant à laisser déborder la pâte sur les bords.
5/ Garnir la terrine avec la moitié de la farce. Planter les cèpes bouchons au milieu de la farce. Couvrir avec le reste de farce puis rabattre la pâte.
6/ Dorer avec un pinceau le dessus de la terrine avec les jaunes d'oeuf. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
Pour finir... Se déguste chaud ou froid, accompagné d'une salade verte .
Paté en croute aux Cèpes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum