Sujet: Salade de pommes de terre à la truite fumée Mar 26 Oct - 16:17
Ingrédients pour 4 personnes
• 600 g de pommes de terre à chair ferme • 250 g de truite de mer fumée • 150 g de champignons de Paris • 1 oignon rouge • 1 cœur de salade frisée • 1 citron • 10 cl de vin blanc sec • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc • 2 cuil. à café de moutarde forte • 6 cuil. à soupe d'huile • quelques brins de ciboulette • sel, poivre
Etapes de préparation
1 Rincez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition. Laissez cuire 25 à 30 min. 2 Entre-temps, rincez et essorez le cœur de frisée. Epluchez et émincez l'oignon rouge. Nettoyez les champignons. Coupez-les en quartiers. Arrosez-les aussitôt du jus du citron. Coupez les tranches de truite de mer fumée en morceaux. 3 Dans un bol, mélangez 2 cuil. à soupe de vin blanc, le vinaigre, la moutarde et l'huile. Salez, poivrez. 4 Egouttez les pommes de terre. Sans les peler, coupez-les en morceaux. Arrosez-les encore chaudes du reste de vin blanc. 5 Laissez tiédir puis mélangez-y délicatement la vinaigrette, les champignons, l'oignon, les feuilles de frisée et la truite fumée. Parsemez de ciboulette ciselée. Servez tiède.