1 pâte brisée 400 g de chair de potiron 1 oignon 2 oeufs et 1 blanc d'oeuf 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de persil haché 50 g de parmesan 50 g de gruyère râpé 25 g de beurre sel et poivre
Préparation : 10 mn Cuisson : 75 mn Repos : 15 mn Temps total : 100 mn
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
1/Couper le potiron en petits cubes et émincer l'oignon. Les faire revenir dans le beurre et poursuivre la cuisson pour réduire les légumes en purée. Faire évaporer le maximum d'eau en remuant souvent.
2/Laisser refroidir le mélange. Y ajouter les oeufs, le fromage, la crème, le persil, saler et poivrer.
3/Enduire le fond de tarte avec du blanc d'oeuf, pour éviter qu'elle ne se ramollisse et y verser la préparation.
4/Cuire 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Pour finir... Fabriquer les yeux, le nez et la bouche en pâte brisée cuits séparéments ou alors décorer avec du ketchup. Rectte de tarte a la citrouille